Виза в Австрию
Главная страница Документы Анкета Стоимость Посольство Контакты
 

Виза в Австрию. Оформление визы в Австрию

Мы специализируемся на оформлении виз. С нашей помощью вы можете оформить деловую визу без присутствия в большинство стран мира. Залогом нашей качественной работы является профессионализм наших сотрудников, помноженный на долгий опыт общения с посольствами. Оформление визы в Австрию процедура трудоемкая, поэтому мы с удовольствием возьмем на себя все хлопоты, чтобы вы сэкономили свое время и нервы. Мы поможем вам оформить либо туристическую либо деловую визы в Австрию. Через нашу компанию невозможно оформление долгосрочной визы. Естественно, что наиболее реальные шансы на получение визы имеют семейные пары с детьми, владельцы недвижимости и состоятельные граждане. Как правило, отказывают в визе обладателям "чистых паспортов", то есть гражданам, которые не совершали выездов заграницу. Молодым девушкам, путешествующим в одиночку, также часто ставят отказы. Могут отказать в австрийской визе и из-за того, что не хватает какого-то документа. Не стоит отчаиваться, просто донесите в посольство необходимую бумагу и вам выдадут визу.

Краткосрочные визы

  • Транзит. Выдаются посольством на короткие сроки с целью транзита по территории страны. Транзитная виза не дает права на длительное пребывание и работу. В большинстве стран мира для ее получения необходима виза в страну, куда путешественник следует далее, а также наличие билетов. Транзит может быть одно- и двукратным.
  • Частный визит. Выдаются на основании приглашения гражданам, выезжающим в частные поездки - посещение друзей, родственников. Такие визы не дают права на работу;
  • Туризм. Для оформления туристической визы необходим туристский ваучер или бронь гостиницы, которые и являются основанием для ее выдачи. Она дает права на длительное пребывание в стране и на работу в ней;
  • Деловые визы. Выдаются гражданам, выезжающим с целью оформления деловых отношений по приглашению от иностранных организаций. Не дают права на работу или учебу. Могут быть как однократными, так и многократными; В первом случае вам достаточно собрать необходимые документы и предоставить их в нашу компанию. При личной подаче документов в посольство вам придется осилить ряд мероприятий и выполнить некоторые формальности. Практически в любом консульстве вас попросят сообщить вашу цель поездки, заполнить в одном или нескольких экземплярах визовую анкету, сдать одну или несколько фотографий и заплатить заплатить консульский сбор. Сейчас при многих консульствах открылись визовые центры, задачей которых является облегчение процесса приема документов, соответственно за свои услуги визовые центры взимают дополнительную плату. Консульский сбор за оформление визы в разных государствах различный, и его размер постоянно изменяется. Основным условием для выдачи визы является наличие приглашения, которое должно быть приложено к визовому запросу. В приглашении указываются: Ф.И.О., паспортные данные, дата и место рождения приглашаемого; Цель поездки; Срок пребывания в стране (чаще нужно указать конкретные даты поездки); Указываются гарантии, которые предоставляет приглашающее лицо(проживание, транспортные расходы, медицинское страхование и пр.)

Типы приглашений для оформления виз

  • служебные / деловые. Когда иностранная организация приглашает для установления деловых контактов работника российской компании;
  • гостевые. Приглашения от командированного на длительный срок за границу гражданина РФ своему соотечественнику либо от иностранного гражданина для гражданина РФ;
  • туристические. Целью визита для таких виз может быть отдых, лечение, участие в спортивных соревнованиях, научных конференциях, семинарах). Правильно собранные документы – это важный момент, от которого зависит получение визы. Мы, как специалисты своего дела, знаем, как должна выглядеть анкета, фото и прочие бумаги.
При оформлении въездного документа через агентство стоимость включает в себя консульский сбор, который составляет 35 евро и плюс небольшая комиссия агентства.

Три основных шенгенских правила

  1. Шенгенская виза действительна для посещения любой страны, входящей в Шенген. Как и любая другая она требует определенный комплект документов.
  2. Виза должна быть получена в консульстве той страны, выбранной вами как «основное место пребывания», или той, где ваша «основная цель поездки». Если вы собираетесь посетить друзей в Финляндии, то и следует делать финскую визу. А если вы планируете покататься на лыжах в Австрии, а планируете добираться туда через ту же Финляндию, за визой вы должны обращаться в Консульство Австрии.
  3. После получения визы не стоит менять основную цель поездки. Допустим, вы спланировали поездку в Финляндию, получили финскую визу, но ваши планы резко изменились и надо ехать в Австрию. Согласно правилам Шенгена, нужно аннулировать действующую визу и обратиться за новой в Посольство. Если вы оформив австрийскую визу, въезжаете на территорию Шенгена через другую страну, будьте готовы, что при повторном обращении за визой вам обязательно зададут вопрос:"Были ли вы в нашей стране?" или "Почему у вас в паспорте стоит штамп другой страны?" Очень важно правильно ответить на этот вопрос, подкрепив ответ всевозможными билетами, фотографиями, чеками из этой страны.

Пребывание в Австрии

Как правило, оформляется въездной документ от недели до двух, но консульство может увеличить сроки рассмотрения заявления, для выяснения более подробной информации о цели поездки, также аппликант может быть вызван на собеседование. Получение может также затянуться по причине выходных и праздничных дней в посольстве, поэтому сдавая документы, узнайте сперва нет ли в ближайшее время в Австрии каких-либо национальных праздников и выходных. Дети, не достигшие 18 лет, неважно, вписаны они в паспорт родителей или нет, предъявляют все необходимые документы, в которые также входит анкета и два фотоснимка, определенного вида и ксерокопия свидетельства о рождении. Анкеты заполняются как на немецком, так и на английском языках, и подписываются родителями или опекуном. Если дети отправляются в поездку с одним из родителей, то надо при себе иметь иметь доверенность, заверенную у нотариуса на выезд детей от остающегося родителя, а также копию первой страницы его паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Но когда дети выезжают с посторонними людьми, необходима доверенность и ее копия, заверенная нотариусом, от обоих их родителей, а также нужно приложить копии первых страниц их паспортов. На тех детей, которым уже исполнилось 6 лет и которые вписаны в паспорт родителей, должна быть приклеена их фотография! Стопроцентной гарантии оформление визы, которой вы займетесь, нет ни у кого и нигде, и даже если кто-то будет вас уверять в обратном, не стоит этому доверять. Для отказа не надо каких-то веских доказательств, достаточно самых малейших подозрений. Для того, чтобы вам открыли визу необходимо уметь четко сформулировать ответы на несколько вопросов, а именно: Зачем вы едете именно в эту страну? Ответы вроде "посмотреть" звучат не так убедительно, как например "Еду навестить друзей" или "на научную конференцию".Следующий вопрос о состоятельности туриста, достаточно ли у него средств для поездки в страну? Подтверждением состоятельности может быть зарплата, выписка со счета, документы на недвижимость. И третий вопрос "Вернетесь ли вы в Россию?". Чтобы такого вопроса не возникало, например, на справке с работы указывается фраза о сохранении рабочего места на срок отпуска, возможно стимулом возвращения на Родину послужит незаконченная учеба, брак, дети и пр. В любом случае, если есть возможность предоставить подобные документы, то лучше это сделать, иначе Австрия виза которой вы просите, может вам отказать. Чтобы не увидеть отказа в своем паспорте, вам следует обратиться в нашу компанию, чтобы получить помощь в оформлении визы
 

 

 

 

© 2009-2011, Austriavisa.ru
Все права защищены.